Как нарисовать акварелью Нильскую лилию, цветок любви

Лилия Нила — не лилия и не с Нила, но она, безусловно, заслуживает своего экзотического названия. Природа окрасила раскидистую корону цветов в нежный, светло-фиолетовый цвет. Струящиеся оттенки фиолетового можно легко создать для акварельной цветочной живописи. Я покажу вам как это сделать в этом пошаговом руководстве.

Раскрашивание цветка акварелью — гладкий процесс, но перспектива рисования может немного пугать. У нильской лилии множество стеблей, цветов и бутонов. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь скачать мой рисунок. Я&rsquo ; предоставил его, чтобы вы могли сосредоточиться на обучении акварели. Узнайте, как обводить линии на акварельной бумаге.

Эта фотография была сделана в маленькой уютной деревушке возле священной горы Коясан в Японии. Я посещала горячий источник. Вооружившись моей камерой во время утренней прогулки, приветливая старушка решила показать мне все вокруг. Эта фотография сделана в прекрасном частном саду.

Значение Лилии Нильской

Ботаническое название Нильской лилии, или Африканской лилии, — Agapanthus. Agape по-гречески означает любовь, а anthos — цветок. Вот и получается, что это цветок любви. Королеве Виктории пришла в голову блестящая идея посвятить этот цветок настоящей любви.

Я думаю, что связь с Нилом действительно имеет смысл, хотя Лилия Нила происходит из Южной Африки, а не из Египта. Существует знаменитая книга 1856 года под названием “Грамматика орнамента”. В ней есть прекрасные иллюстрации древнеегипетского орнамента, основанного на цветке лотоса. Проявив немного воображения, вы можете увидеть вместо него Ландыш на Ниле?

Начнем рисовать акварелью.

Узнайте о моем процессе рисования

Рисование цветов может заставить вас очень устать. Всегда приходится иметь дело с множеством лепестков. То, как расположены лепестки, делает один вид цветка отличным от другого. Кроме того, возникает проблема перспективы.

Если я пытаюсь нарисовать идеальный цветок прямо на акварельной бумаге, я обычно теряюсь. Я начинаю стирать все неправильные линии и углы и расстраиваюсь. Перерисовываю.

С другой стороны, если я рисую с совершенно другим настроем, у меня все получается. Совершенство — это скучно. Фотографии получаются лучше, чем мои работы. Так что же я делаю вместо этого?

Я смотрю на фотографию и даю волю своей руке. Не обращая особого внимания на то, правильно или нет. Я рисую линии тут и там, позволяю руке вальсировать по бумаге. Там, где линии выглядят правильными, я их усиливаю. Возможно, в итоге у меня не получится красивый набросок, но цветок будет выглядеть как живой.

После этого я кладу кальку на эскиз и рисую красивые, чистые линии. Таким образом, из эскиза вырисовывается основной контур. Этот рисунок вы можете скачать и перенести на акварельную бумагу. Я делаю то же самое; я обвожу свой собственный рисунок на акварельной бумаге.

Шаг 1: Раскрасьте акварелью лепестки фиолетового цветка и зеленые стебли

Чтобы получить правильный фиолетовый цвет, смешайте ультрамариновый синий с небольшим количеством фиолетового. Получится фиолетовый цвет с перекосом в сторону синего. Свежий зеленый цвет получается при смешивании зеленого с охрой.

Обычно я советую сначала рисовать водой, а затем добавлять акварель. В данном случае я использую другой подход. Причина в том, что легко навести беспорядок, когда рядом друг с другом находится так много маленьких цветов и бутонов.

Вместо этого рисуйте по несколько цветков и бутонов за раз. Затем кистью капните немного воды на цвет. Это позволит распределить цвет интересным образом.

Посмотрите на фото, чтобы увидеть, где нужно добавить больше пигмента. Бутоны темнее. Но не пытайтесь быть точным. Перемещайте пигмент так, чтобы это выглядело красиво.

Следующим этапом раскрасьте стебли зеленым цветом. Добавьте также немного охры. Ничего страшного, если цвета будут переливаться.

Шаг 2: Создание объема цветными карандашами

Когда акварель полностью высохнет, можно рисовать поверх картины. Сначала перерисуйте весь контур карандашом цвета сепии.

Используйте белый акварельный карандаш для создания светлых частей цветов. Этот вид карандаша жирный и очень хорошо прилипает. Обычный белый карандаш не даст особого эффекта, только слабый белый цвет. Это более дешевая альтернатива. Он водостойкий и выполняет ту же самую работу.

После нанесения белого цвета используйте темно-фиолетовый карандаш, чтобы создать впечатление объема. И чтобы придать пикантности темным бутонам.

После нанесения белого цвета используйте темно-фиолетовый карандаш, чтобы создать впечатление объема.

Шаг 3: Последний штрих

Мне нужно было перекрасить некоторые стебли. В некоторых местах я дорисовал зеленым и охристым карандашами.

Поскольку я ’разлил’цвета не самым красивым образом, я решил очистить контур белой гуашью. Я использовала тонкую кисть, чтобы пробраться между тонкими стеблями. И наконец, я снова закрасила некоторые контуры сепией.

Как нарисовать акварелью лилию Нила